注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

 
 

......  

2016-10-20 22:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些美丽与温柔,不记录,不过转眼云烟
那些阴霾与细浪,不记录,不过转瞬即逝
其实,比起生活万千,文字又算什么呢?

1.爱情
这个,是奢侈品,更多的时候,是个默然的观众,只是不小心,总是被多看到一些桥段与剧情。
观后感:
身体发肤受之父母,我不理解那些为了爱情放弃生命的人,如果把自残自伤当成挽留爱情的最后砝码,未免荒诞可笑,爱情是生活的一部分,是人生的必修课,唯有拥有健全的心智与人格,方可拥有健全的爱情。
好的爱情,应是无论结局如何,都能让对方成长。
痴男怨女固然缠绵悲壮,但,痴情不等于深情,怨尤不等于执着。
爱的时候,用心爱,不爱了,道声珍重,爱情里,我赞赏49%的感性+51%的理性。
喜欢对爱情持有纯真.深厚.信任.理解之心的人,无论世事如何纷繁,喜欢那些对爱情以及种种葆有初心的人。

2.友谊
自从把这个博客地址给了教练姐姐,她都会不定期地来坐一坐,我无法用更多的语言与文字来记叙她给予我的友谊,始觉无以为报。
很多年了,承认,的确是个孤单的孩子,是这样的姐姐,用她的敏锐细腻宽厚仁义,温暖慰藉着我,懂得,理解,悦纳,关爱,在人在中年的时候,遇见这样一份别样的友情,甚感幸运与欣慰。
她说于她而言,人生最值得珍惜的是友情,只有友情,经得起时间,那么,祝福姐姐,祝福她和她的朋友们,好景常在。
于我而言,我会珍惜生命里所有值得并应该珍惜的人,流年短,情长路更长。

3.亲人
有人说爱情是把双刃剑,其实亲情亦是。
我们和父母亲的血脉里,不缺爱,缺的是轻松无负累的情感关系,爱有多深伤害就有多深。
我无法说服一个刚强一辈子的老母亲对自己的孩子做出让步,也没有能力让一个倾尽所有心力去爱父母的姐姐换个角度思考问题。
无情不似有情苦,大约如是。
每个人都在以自己的方式施爱,有谁会在意受爱的那个人有怎样的情感需求?
不是只有爱才可以,父母对子女的爱要怎样的包容,子女对父母的爱要怎样的顺从,才可以成就和美舒心的亲情关系?

4.光阴
翻日历,霜降即至,是在飞旋的光阴里,习惯关注节气时令的,15日的轮回翻转,寒暑交替,春秋一梦。
孩子又长高了许多,老父母亲的生日已过,意味着他们又多陪伴了我们一年,生命的新与暮,是时间最公允的证明。
这个秋天足够长,最后一茬桂花依然芬芳,季节无谓悲喜,枫红了,银杏会准时飘落。
无论诗意,亦或烟火,没有谁的脚步会为谁停留,裹紧岁月,继续赶路。


  评论这张
 
阅读(1470)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018