注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

寒露时分  

2016-10-08 23:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚开的桂花香气倾城,一夜雨落,不知多少花飞?时至寒露,最喜欢的十月,心事寥寥。
坡律师公众号里的一段话:我喜欢不迟到的人。喜欢不说谎的人。喜欢有真性情的人。我也喜欢说出的话与行动相符的人。喜欢内心有温柔和想象力的人。喜欢对一切持有善意而有力的人。喜欢内心有价值观.态度坚定.不屈服于集体的人。喜欢孩子一样容易付出容易受伤容易复原的人。喜欢相信爱和实践爱的人。
共鸣一下,都是我喜欢的人,也愿意,做自己喜欢的那类人。我喜欢温暖温柔而又坚定坚韧的人格力量,一切爱在爱里。
听一些人生故事,惊觉:在生活的最初,谁也无法预料生活的最后,颠沛流离,踉踉跄跄,我们所抵达的并非曾经期许的。
那又如何?夜深了说遗忘的早就忘了。致敬那些即使苦痛依然努力生活的人。
风起时,秋天的童话在眼前复活,秋深时,去赴一场银杏叶落的约会,想想都美得不行。
看鱼老师写到《读者》与光阴,这陪伴了我20年的读物,到最后像个老物件,成为一种古老的习惯,这于她的文字本身,倒已不是那般重要了,渗透到光阴的点滴,已成如歌往事,生命中并没有许多个20年。
有人生病,有人救助,有人车祸,有人拿起屠刀砍向医者,有人结婚,有人退婚,有人生离,有人死别,生活似乎总在上演不同又相同的故事,唯一不同的,是时间的纪元,从未重叠,有些人,你要为他长歌当哭,有些事,你却必须一笑置之。
一城风絮,满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过......
“夜阑卧听风吹雨,铁马是你,冰河也是你”
“年年白发催人老,夜夜是你,青山也是你”
  尽管不能说与谁,情话已是极好极温暖的。
  评论这张
 
阅读(741)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017